Заявка УСПЕШНО отправлена

Упаковка для пищевой продукции


  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 95
  • 0

Упаковка защищает продукты от повреждений, обеспечивает правильные условия хранения. Она должна быть удобной, безопасной, информативной, привлекательной для клиента. Рассмотрим, какие материалы подходят для продажи еды, и какие тенденции сложились в этой сфере.

Требования к пищевой таре

Упаковка для пищевой продукции служит для хранения, транспортировки и рекламы товара. Производится из различных материалов, от пластика до картона. Требования к этим материалам перечислены в регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

  • Концентрация химических веществ, попадающих в состав еды, не превышает нормативы.
  • Тара выдерживает механические нагрузки: давление, удары, сжимающее усилие, растяжение на разрыв.
  • Химическая стойкость. Материалы устойчивы к коррозии, окислению, другим реакциям.

Следует выполнить правила маркировки, принятые на российском рынке. Позаботиться о клиентах, чтобы им стало удобно открывать, переносить, хранить товар. Разработать привлекательный дизайн, чтобы товар выделялся на полках супермаркета, отличался от конкурентов. Продумать схему по утилизации, если компания заботится об окружающей среде.

выбор упаковки для пищевых продуктов

Виды упаковки для продуктов

Стекло. Безопасный материал, который не влияет на свойства продукта. Стеклянная тара используется многократно. Применяется для напитков, консервов, соусов и т.д. Недостатки: хрупкость, большой вес, повышенные затраты на производство.

Пластик. Группа упаковочных материалов, среди которых есть вредные для здоровья полимеры. Пластик трудно перерабатывать. В развитых странах приняты законы, ограничивающие его производство и распространение.

Металл. Служит для продажи консервов, напитков в банках. Не пропускает запах, выдерживает сильные нагрузки, устойчив к окислению. Не безопасен при нарушении технологии производства.

Картон и бумага. Экологически чистые материалы. Отличаются малым весом, низкой ценой. Эти виды упаковки для пищевых продуктов могут быть отправлены на переработку. Но они подходят не для любой еды. Распространение получили в сфере быстрого питания.

пищевая упаковка

Тенденции развития отрасли

Рынок тары меняется, подстраиваясь под ожидания покупателей и законы страны. По прогнозам экспертов, ожидаются следующие перемены:

  1. Распространение экологических чистых технологий. Сокращение доли пластиковой тары по отношению к бумаге, картону. Появление биопластиков, пригодных для переработки.
  2. Производство комбинированной тары. Она создается из разных материалов, в том числе микрогофрокартона. Комбинация позволяет создать лучшую упаковку для продуктов.
  3. Повышение информативности. В дизайне появятся инфографика и QR-коды, по которым будет доступна информация о составе.
  4. Упрощение формы. Она станет компактнее, что позволит экономить на производстве, хранении, перевозке и утилизации.

Будет развиваться культура вторичной переработки мусора. В выигрыше окажутся бизнесмены, которые сделают ставку на экологически чистые технологии при изготовлении упаковки для пищевых продуктов.

Картонная упаковка

Наша компания изготавливает картонную тару для продуктов питания. Мы производим коробки из пищевого гофрокартона и микрогофрокартона. На нашем сайте можно заказать коробки для пиццы, тортов и других продуктов.

В наличии белые и бурые коробки из пищевого картона. Возможно изготовление тары на заказ по индивидуальным проектам. Действуют скидки для оптовых заказчиков. Позвоните или напишите нам, чтобы приобрести упаковку для пищевой продукции.

пищевые коробки

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.