Заявка УСПЕШНО отправлена

Упаковка для кофейных зерен UMBER

Перед вами упаковка обжаренных кофейных зерен UMBER. «Они заботятся» – так коротко и емко звучит слоган бренда. И концепт упаковки передает заботу о покупателях и о качестве продукта. Коробка изготовлена из бумаги и гофрокартона. Рисунок нанесен с помощью трафаретной печати. Автор нового концепта – Гальвин Вината (Джакарта, Индонезия). Куратор проекта – Деррик Лин.

Комбинированная упаковка для кофе

Экономическая справка

В 2017 году мировой экспорт кофе составил 10,62 миллиона пакетов, в 2016 году – 10,54 миллиона пакетов. Мировой объем экспорта увеличивается, а покупатели становятся требовательнее к качеству продукта.

Больше половины взрослых людей ежедневно пьют хотя бы одну чашку кофе. Охват Starbucks, самой крупной сети кофеен в мире, составил 27 тысяч заведений. В Индонезии работает более 10 тысяч кофейных магазинов.

По прогнозам экспертов, мировое производство и потребление кофе будет расти. Чтобы привлечь покупателей, выделиться среди конкурентов, поставщики улучшают качество продукта, создавать оригинальную упаковку, повышать качество сервиса.

Концепт упаковки

Форма коробки похожа на большое кофейное зерно. Она собрана из множества мелких деталей. Элементы вырезаны из листа гофрокартона с помощью лазерной резки. Лазер позволяет получить ровные края, точные размеры деталей. Коробка защищает бумажный пакет с зернами, позволяет отслеживать уровень его наполненности.

Детали из гофрокартона собираются в единое целое благодаря форме разрезов. На производстве не используется клей или скотч. В комплект входит инструкция по эксплуатации и сборке тары. Внешний вид коробки позволяет использовать ее как подарочную упаковку.

Оригинальный дизайн

На верхнюю крышку нанесен рисунок. Он показывает путь зерен: от веток до бодрящего напитка, заваренного в чашке. «Они заботятся» – напоминание о всех людях, которые сопровождают зерна во время пути. Слоган не навязчиво призывает позаботиться о природе, отправить гофрокартон и бумагу на переработку.

Для печати рисунка используется кофейная гуща, которая остается при работе эспрессо-машин. Из нее выделяется пигмент, который смешивается с небольшим количеством воды. Так получаются экологически чистые чернила для трафаретной печати на картоне.