Заявка УСПЕШНО отправлена

Упаковка для пиццы Boston Pizza in Bed

Многим нравится есть пиццу и смотреть телевизор, лежа в кровати. Компания «Бостон Пицца» угадывает желания клиентов. Для любителей домашнего отдыха создана коробка-трансформер. Она превращается в столик, за которым можно есть лежа и не бояться запачкать постельное белье. Дизайн разработан в агентстве JohnSt. Упаковка для пиццы выпущена ограниченным тиражом, который разыгрывался среди клиентов BostonPizza в Канаде.

Как возникла идея

Boston Pizza International – лидер доставки пицце в Канаде. В число ценностей компаниивходит стремление к развитию, желание делать блюда вкуснее, привлекательнее, удобнее для клиентов. Многие канадцы устанавливают телевизоры в спальнях, чтобы лежа смотреть фильмы и сериалы.

Лучший перекус для просмотра – это аппетитная свежая пицца. Но коробки в постели неудобны. Нужно ставить их на ближайший столик или на белье, рискуя получить жирные пятна. Новая коробка трансформируется в столик на ножках, за которым удобно есть. Компания выпустила видео инструкцию, где подробно показана трансформация коробки.

Концепт упаковки

Коробка создана из пищевого гофрокартона. Разработка прототипа заняла несколько месяцев. Дизайнеры создавали и тестировали модели, чтобы найти простой и безопасный вариант. Новая коробка была предназначена для промо акции, рисковать репутацией бренда было нельзя.

Что учитывалось для поиска формы:

  • Средний вес одногоблюда.
  • Ширина ноги лежащего человека.
  • Оптимальная высота столика для кровати.
  • Глубина проседания кровати под весом человека.
  • Толщина и прочность листа гофрокартона.

И это для того, чтобы кто-то съел пиццу, лежа в постели с комфортом.

Упаковка не поступила в свободную продажу. Чтобы получить упаковку-трансформер, клиентыучаствовали в промо-акции ко Дню Отца (третье воскресенье июня). С 6 по 11 июня желающие оставляли комментарии под промо-роликом, где рассказывали о своем отце. Среди участников разыграны и другие призы, например, купоны на 100$ на меню Boston Pizza.