Заявка УСПЕШНО отправлена

Экологичная упаковка для GoPro

Концепт новой экологичной упаковки для камеры GoPro создан в 2017 году в рамках студенческой работы. Это не реальный дизайн, однако, проект заслуживает внимания. Автор проекта: Брэндон Фретвелл, студент Калифорнийского Университета. Куратор: Деррик Лин.

Как устроена упаковка

Коробка состоит из 6 отдельных деталей из гипсокартона. Бурый цвет материала говорит о том, что он изготовлен из вторичного сырья. Для изготовления деталей применяется лазерная резка. Лазер служит не только для вырезания деталей, но и для нанесения надписей.

Черно-белый рисунок нанесен соевыми чернилами. Натуральные красители проще удалять из картона. Для производства не используется клей. Особенности конструкции облегчают вторичную переработку изделий.

Для создания и утилизации тары требуются минимальные затраты электричества. Инновационная тара удобна для производителя, потребителя и завода по переработке. Благодаря лаконичному дизайну, она занимает мало места при перевозке и хранении товара.

Хотя открытая картонная упаковка выглядит ненадежной, не стоит забывать о высокой прочности самой камеры. Продукция GoPro обладает ударопрочным корпусом, способным противостоять серьезным повреждениям. Открытая тара дает покупателю возможность осмотреть и потрогать камеру. А тактильный контакт с товаром повышает вероятность принятия решения о покупке.

Отличия от оригинала

Новый дизайн упаковки GoPro отражает миссию бренда. Она состоит в том, чтобы помочь людям делать потрясающие фотографии, получать новый опыт и делиться впечатлениям, приобретать вдохновение для будущих открытий.

В новой версии дизайна сохранена оригинальная эстетика бренда. Но автор проекта добавил в оригинальный концепт заботу о природе. Оформление напоминает покупателю о необходимости перерабатывать мусор.

В результате получился привлекательный, энергоэффективный и экологически чистый продукт. Хотелось бы, чтобы производитель камер GoPro обратил внимание на эту студенческую работу и реализовал некоторые идеи на практике.