Заявка УСПЕШНО отправлена

Упаковка для экзотических растений

Упаковка для экзотических растений – это студенческий проект, созданный учениками школы ELISAVA (Испания). Авторы дизайнерского проекта: Паола Пароди, Иоланда Сантамария, Хьюго Рибейро. Преподаватель: Джон Марен. Упаковка сделана из гофрокартона. Детали вырезаны с помощью лазера и соединены без применения клея.

Концепция дизайна

Tillandsia Xerographica (тилландсия) – это воздушное растение. Ему не требуется почва. В природе тилландсия цепляется корнями за побеги других растений. Она может прикрепляться к камням, к корням деревьев и другим выступающим элементам.

Упаковка подчеркивает необычные свойства этого растения. Главным элементом дизайна служит воздух (пустое пространство). Это отличная идея для презентации. Картонная рамка выделяется на полках магазина, привлекает внимание покупателей. Конструкция рамы повторяет логотип бренда Tila Plants.

В дизайне использованы 4 природных цвета:

  • Светло-бежевый.
  • Песочный.
  • Зелёный.
  • Тёмно-зелёный.

Демонстрационная рамка убирается в большую коробку для безопасной транспортировки. Внутри коробки находятся бумажные вкладыши. Они содержат информацию о бренде и правила ухода за тилландсией.

Забота об экологии

Все элементы упаковки созданы из переработанных материалов. Гофрокартон изготавливается из макулатуры. Тилландсия подвешена на переработанной нити ПЭТ. Рама и коробка собираются без применения клея. В конструкции нет материалов, которые могли бы нанести вред окружающей среде.

Лазерная резка обеспечивает четкость форм и линий. Готовые детали плотно прилегают друг к другу. Коробка и рамка быстро собираются вручную. Логотип бренда нанесен с помощью лазера. Это позволяет ускорить производство тары и не тратить бюджет на краску. Использованная тара подлежит вторичной переработке.