Заявка УСПЕШНО отправлена

Коробки для елочных игрушек

На фотографиях вы видите упаковку елочных игрушек ручной работы. Это семейный проект двух мастерских: INSIDE и Nordfolk. Художница Ольга Забайкина и дизайнер Мария Забайкина из Архангельска создали оригинальные украшения и стильную упаковку набора. Автор фотосессии – Мария Забайкина. Комплект выпущен в свободную продажу.

Упаковка товара

Коробка для елочных игрушек сделана из трехслойного гофрокартона. Изображение нанесено с помощью цифровой печати. Каждый набор содержит три разные игрушки, кедровую стружку для защиты от ударов или падений. Выпущено несколько комплектов с разным содержимым.

Комплект сделан из натуральных материалов, здесь нет ни грамма пластика. Коробка украшена символическим изображением лося. Этот зверь ассоциируется с зимними праздниками во многих культурах. Есть легенда о том, что он приносит новый год на рогах.

Недостаток упаковки: малая информативность. По лицевой стороне нельзя понять, что находится внутри. Необходимо переворачивать коробки или открывать, чтобы узнать содержимое. Картон плотный, тара много лет может использоваться для хранения комплекта.

Содержимое коробки

Владелицы мастерских INSIDE и Nordfolk связаны узами родства. Талантливые девушки живут в Архангельске. Северная культура наложила отпечаток на творчество мастериц. Елочные игрушки ручной работы символизируют пряники – козули. Это традиционное лакомство северных народов.

В старину поморы готовили козули только на зимние праздники. Пряники пекли в виде животных, растений, предметов. Детям разрешалось не только есть сладости, но и играть с ними. Когда Петр Первый принес в Россию традицию наряжать елку, козули стали использовать как украшения.

Сейчас никто не наряжает елку настоящими пряниками. Но работа мастериц напоминает об этой традиции. Фигурки сделаны из натурального дерева. Для нанесения узоров использована ручная роспись с темперой. Для крепления применяются натуральные нитки. Все украшения выполнены в бело-коричневой гамме, которая символизирует расписной пряник.