Заявка УСПЕШНО отправлена

Коробка для люстры David Trubridge

На фото вы видите дизайнерский светильник и упаковку для него. Разработку проекта выполнило агентство Think Packaging, с участием Мэта Скотта и Бена Пирса. Автор графического дизайна – Ник де Жардин. Заказчик – Дэвид Трубридж из Окланда (Новая Зеландия).

Поставленная задача

Дэвид Трубридж поставил задание четко. Дизайнерам нужно было улучшить дизайн упаковки для лампы. В старой версии коробки была проблема с выдвижными вставками. Они сложно выдвигались и с трудом помещались обратно в каркас. Разобранную тару было сложно собрать заново. Особенно людям, которые не запомнили изначальную структуру.

Старая упаковка не соответствовала стандартам, принятым в США. По нормам этой страны, после разборки должна оставаться возможность для повторного использования. Но после повторной упаковки разобранной лампы получались выпуклые коробки с неаккуратно втиснутыми деталями. Для решения проблемы нужно было создать новую упаковку, с удобным механизмом открывания и закрывания выдвижных ящиков.

Полученный результат

Конструкция включает жесткий каркас и мягкую подложку. Внутри находится разобранная лампа, электрошнур и инструкция по сборке светильника. Коробка сделана из гофрированного картона толщиной 1,5 мм. Она состоит из двух отделений. Для нанесения изображений на внешние стенки использована трафаретная печать.

Конструкторы улучшили нижнюю часть. Когда открывается верхний клапан, нижний еще немного опускается. Но открыть его можно, не распаковывая верхнюю часть. Выдвижные ящики легко выдвигать и вставлять. Они не цепляются друг за друга при движении. Выдвижные ящики удобно открывать и закрывать.

Приспособления и детали можно быстро извлечь из углублений и поместить обратно. Проблема Дэвида Трубриджа была решена благодаря слаженной работе конструкторов и дизайнеров. Тара стала универсальной. Она подходит для экспорта в США и другие страны.