Заявка УСПЕШНО отправлена

Упаковка для бонсай Araki

Испанские дизайнеры Джулия Артеро, Флоренсия Суайя и Анжела Бэк выполнили совместный студенческий проект. Темой этой интересной работы стало инновационное оформление упаковки для Бонсай.

Бонсай – это слово японского происхождения. В буквальном переводе оно означает «выращивать на подносе». В отличие от икебаны, этот вид искусства имеет дело с живыми растениями. Они неразделимы с горшками, в которых высажены. Обычно таким способом выращивают миниатюрные копии настоящих деревьев. Их рост регулируют благодаря плоской корневой системе.

Предложенный вариант транспортной упаковки для бонсай состоит из картонных модулей. Они соединены между собой деревянными палочками. Эта конструкция надежно защищает растение при перевозке. Открывать ее следует осторожно и медленно. Это напоминает сам процесс выращивания бонсай. В процессе этого модули удаляются друг за другом. Последний из них представляет собой своеобразный подиум. На нем выставляют композицию, слегка приподнимая ее для улучшения обзора.

Пробная модель упаковки была выполнена из гофрированного картона. Но для большей надежности конструкции молодые дизайнеры рекомендуют изготавливать ее из картона с ячеистой структурой, напоминающей пчелиные соты.