Прочностные свойства гофротары
- Отзывы : 0
- Просмотров: 4170
Предприятия, которые упаковывают свою продукцию в гофрокороба, иногда терпят убытки из-за их разрушения в процессе транспортировки и складирования. Претензии в этом случае обращены к производителю, однако, на практике он виноват далеко не всегда. Даже неверное размещение картонных коробок на паллете может привести к тому, что коробки прогнутся и вся продукция полетит на землю.
Существуют определённые факторы, оптимальное сочетание которых, влияет на прочностные свойства гофрокоробов:
1. Марка гофрокартона выбирается исходя из геометрических размеров, высоты штабеля и веса нетто.
2. Размеры короба обычно выбираются в соответствии с нормативной документацией на конкретный вид продукции и соответственно с размерами самой продукции. Необходимо учесть и требования отдела маркетинга, который постоянно изучает спрос на конкретную упаковку. При расчёте размеров гофрокороба нужно учитывать предположительное расположение данной коробки или ящика на паллете. Самые распространённые размеры паллет – 800х1200, 1000х1200. В связи с этим картонные коробки не должны «свисать» с паллеты, иначе это приведёт к деформации коробок при транспортировке.
3. Для предотвращения влияния атмосферных явлений(попадания влаги) паллеты с упакованной продукцией обматывается в стрейч-плёнку на машинах-паллетайзерах или вручную. А чтобы придать штабелю дополнительную прочность и устойчивость, его укрепляют прокладками и уголками из гофрокартона.
4. Условия хранения пустых гофрокоробов регламентированы нормативными документами, а хранение упакованных гофрокоробов осуществляется, в лучшем случае, в соответствии с нормативами на конкретный вид продукции, находящийся в коробе.