Заявка УСПЕШНО отправлена

Прочностные свойства гофротары


  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3151
  • 0

Предприятия, которые упаковывают свою продукцию в гофрокороба, иногда терпят убытки из-за их разрушения в процессе транспортировки и складирования. Претензии в этом случае обращены к производителю, однако, на практике он виноват далеко не всегда. Даже неверное размещение картонных коробок на паллете может привести к тому, что коробки прогнутся и вся продукция полетит на землю.

Существуют определённые факторы, оптимальное сочетание которых, влияет на прочностные свойства гофрокоробов:

1. Марка гофрокартона выбирается исходя из геометрических размеров, высоты штабеля и веса нетто.

2. Размеры короба обычно выбираются в соответствии с нормативной документацией на конкретный вид продукции и соответственно с размерами самой продукции. Необходимо учесть и требования отдела маркетинга, который постоянно изучает спрос на конкретную упаковку. При расчёте размеров гофрокороба нужно учитывать предположительное расположение данной коробки или ящика на паллете. Самые распространённые размеры паллет – 800х1200, 1000х1200. В связи с этим картонные коробки не должны «свисать» с паллеты, иначе это приведёт к деформации коробок при транспортировке.

3. Для предотвращения влияния атмосферных явлений(попадания влаги) паллеты с упакованной продукцией обматывается в стрейч-плёнку на машинах-паллетайзерах или вручную. А чтобы придать штабелю дополнительную прочность и устойчивость, его укрепляют прокладками и уголками из гофрокартона.

4. Условия хранения пустых гофрокоробов регламентированы нормативными документами, а хранение упакованных гофрокоробов осуществляется, в лучшем случае, в соответствии с нормативами на конкретный вид продукции, находящийся в коробе.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.