Гофролотки
Гофролоток обладает небольшим собственным весом по сравнению с пластмассовыми или деревянными лотками. Благодаря этому удается увеличить массу перевозимой продукции. Такой вид гофроупаковки легко собирается и разбирается. Их можно использовать по несколько раз.
Тара из гофрокартона является экологичной, благодаря свойствам материала. Она компактна и практически универсальна. Все ее разновидности хорошо штабелируются. В зависимости от способа применения лотки из гофрокартона отличаются между собой небольшими конструктивными особенностями.
Конструкция
Лоток из гофрокартона представляет собой коробку без крышки или клапанов в верхней части. Он состоит только из дна и невысоких боковых стенок. Соединение элементов выполняется при помощи клея или скоб. Некоторые разновидности являются самосборными.
Для выкладки товара на витрину применяют изделия со скошенным краем. Их запаковывают с помощью вакуумной пленки. Такая коробка помогает хорошо рассмотреть товар, не вынимая его из тары.
Овощной гофролоток содержит небольшие отверстия для вентилирования продукции. Отверстия не позволяет овощам портиться от застоя воздуха. Также их наличие способствует ее более быстрому охлаждению. Для удобной переноски на большинстве моделей по бокам прорублены ручки. Они также способствуют проникновению воздуха внутрь.
Кондитерский лоток называют также лотком-телевизором. Он отличается загнутыми по всему периметру краями. Иногда загибают навстречу друг другу только 2 противоположных края. В результате изделие несколько напоминает панель телевизора. При необходимости верхнюю часть затягивают целлофаном.
Применение
Гофролотки преимущественно применяют для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Такой материал обладает влагоустойчивыми свойствами. Это помогает коробкам не размокать от конденсата, выделяющегося на некоторых видах продукции. В основном такие изделия используют для:
- кондитерских изделий;
- ягод и фруктов;
- птицы и мяса.
Особенности конструкции и физические свойства гофрокартона обеспечивают высокую сохранность этих категорий продуктов.
Твердость и толщина стенок дает возможность выдерживать значительный вес. Лотки для мяса способны переносить существенные перепады температур, которые возникают при замораживании и размораживании мясной продукции.
С помощью гофролотков удается перевозить изящные пирожные, кексы и маффины. Прочные боковые стенки и дно защищают деликатную продукцию от механических повреждений. В то же время открытый верх помогает покупателям оценить внешний вид и содействует совершению покупок.
Хиты продаж