Заявка УСПЕШНО отправлена

2030 год: будущее упаковки и логистики


  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 57
  • 0

Развитие технологий происходит с невероятной скоростью. Вполне возможно, что к 2030 году мир будет полностью отличаться от того, в котором мы живем сегодня. Значительная часть этих перемен касается того, как люди совершают покупки и получают товары из интернет-магазинов. Когда большинство клиентов будут осуществлять свои покупки через интернет, а не в местных супермаркетах, вопросы доставки и упаковки приобретут повышенное значение.

К 2030 году доставка и упаковка будут осуществляться совсем по-другому. Одной из очень любопытных технологий, которую собираются распространить к тому времени, является применение дронов. Они представляют собой автоматизированные роботы, которые будут запрограммированы на то, чтобы лететь в определенное место и обратно. Это значит, что грузчики в фургонах, доставляющие товар, останутся в прошлом.

Интервью с экспертом по дронам о логистике будущего

У нас появились некоторые вопросы по этому поводу. Они касаются того, как должны измениться дизайн и прочность упаковки, чтобы соответствовать новому способу доставки. Мы нашли и перевели на русский язык интервью с Салли Франц. Она разработала в 2013 году наиболее посещаемый веб-сайт, касающийся беспилотных летательных аппаратов. В 2015 году журнал Fortune назвал ее одной из самых влиятельных женщин среди специалистов по дронам.

В интервью корреспондент задал ей несколько вопросов по поводу логистики и дизайна упаковки будущего. Спросил ее также о тех изменениях, которые мы должны внести в нашу жизнь, чтобы применять доставку беспилотными летательными апаратами.

— Привет, Салли. Спасибо за то, что нашли возможность поговорить с нами сегодня. Как вы считаете, последуют ли большинство компаний примеру Amazon на протяжении последующих 15 лет? Генеральный директор этой компании заявляет, что скоро их доставка с помощью дронов будет достигать клиентов в течение 30 минут.

— Честно говоря, многие компании нападают на Amazon. Насколько известно, Amazon не справился с публичной доставкой. Но мы были свидетелями многочисленных удачных поставок. Некоторые из них бессмысленны. Например, беспилотный самолет, поставляющий Tacos в США. Некоторые из них просто не законны, к примеру, контрабанда наркотиками. Но некоторые способны кардинально изменить жизнь людей. Например, компании, поставляющие лекарства в труднодоступные районы.

— Учитывая такое большое разнообразие беспилотных средств, можно ли говорить о том, что к 2030 году все поставки будут выполняться дронами? Скорее всего, будут ограничения на размер и вес товаров, которые они будут переносить. Вряд ли мы когда-нибудь увидим, что по небу пролетают холодильники.

— Конечно, полезная нагрузка и время полета дронов ограничены. Но по мере развития технологий будут увеличиваться их грузоподъемность и длительность полета.

— В 2030 году небо будет заполнено беспилотниками? С таким их количеством, не появятся ли проблемы с соблюдением необходимых траекторий?

— Да, скорее всего. Нам потребуется какая-то система контроля над воздушным движением. NASA уже проделала определенную работу над этой проблемой, а также некоторыми другими.

— Будут ли дроны обладать сенсорным управлением, которое могло бы помешать им столкнуться в воздухе?

— Да, сенсорные технологии действительно являются в таком случае незаменимыми. У нас уже разработаны некоторые варианты.

— Разве мы не утратим безопасность и спокойствие из-за беспилотных поставок. Как можно гарантировать безопасность важных товаров, например, товаров мед. назначения, если их будут доставлять беспилотники?

— Я не считаю беспилотный аппарат менее безопасным, чем автомобили. Многие спрашивают, что, если кто-то заметит беспилотник и украдет с вашего крыльца пакет? Но это легко сделать и с грузовика.

— Считаете ли вы, что нам придется приспосабливать наши дома к хранению коробок, в которых мы будем получать товары?

— Я так не думаю. Чтобы хранить письма у людей имеются почтовые ящики. Но пакеты на крыльце всегда оставались не защищенными. Если пакеты, доставленные обычной почтовой службой, пропадали, это никогда ни для кого не было проблемой как в случае с беспилотниками.

Сочетание первичной и транзитной упаковки

Внедрение беспилотных средств открывает большие возможности для брендинга и рекламы. Ваши пакеты больше не будут прятать в грузовиках и фургонах. Ваш бренд будет парить в небе, где его сможет увидеть каждый.

Это поднимает проблемы безопасности и конфиденциальности. Например, будет сложно сделать сюрприз ко дню рождения, если упаковка будет украшена брендом. Поэтому, компании должны быть более внимательны к упаковке, которую они предлагают.

2030: будущее доставки и упаковки

Если дроны будут такими, как мы представляем к 2030 году, мы будем существовать в мире, где нам больше не придется ожидать доставки продуктов. Даже простые задачи вроде хождения в магазины, чтобы купить сэндвич, станут устаревшими.

Более гладко будет работать бизнес. Если вы работаете продавцом и у вас закончился товар, то вы сможете получать его в считанные минуты.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.