Заявка УСПЕШНО отправлена

Ложемент из гофрокартона для набора инструментов Zenten

Перед вами экологичная упаковка для инструментов фирмы Zenten. Основа конструкции сделана из листов гофрокартона. Использованные при изготовлении скобы, чернила и клей соответствуют экологическим стандартам. Разработка концепта и дизайн тары выполнены студией Moriskette.

упакова для инструментов

Поставленная задача

Компания Zenten обратилась к дизайнерам, чтобы заказать новую графику для обратной стороны упаковки. Специалисты обратили внимание, что инструменты упакованы в пластиковые блистеры. Пластик используют многие производители инструментов для дома. Но конструкция из пластика не соответствует современной этике. В наши дни компании стараются использовать экологичные материалы, которые легко перерабатывать.

Дизайн-студия Moriskette предложила заказчику подумать над изменением концепции. Подложка из гофрокартона является более современным и экологичным решением, чем пластик. Компания согласилась изменить материал тары, поскольку забота об экологии соответствует ее стратегии и политике. Дизайнеры создали конструкцию, которая на 100% подлежит вторичной переработке.

упакова для инструментов

Найденное решение

Инструменты закреплены на многослойной подложке. По центру сделаны прорези, повторяющие форму товаров, что позволяет оптимизировать хранение и перевозку. Гофрокартонная подложка обладает высокой жесткостью, она защищает товары от повреждений. Покупатель может ощупать изделия, чтобы оценить качество материалов.

упакова для инструментов

На подложку нанесен лаконичный монохромный принт. Элементы дизайна разработаны на основе серийного номера товара. Предложенное решение является функциональным и эстетичным. Для производства упаковки используется минимум ресурсов, что позволяет оптимизировать бюджет. Изготовлением упаковки занимается местный производитель, потраченные деньги поддерживают экономику региона.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.