Заявка УСПЕШНО отправлена

Картонная коробка для косметики для молодых мам

Перед вами дизайн упаковки для косметических наборов Matter Company. Коробки для косметики изготовлены из гофрокартона. На каждой коробке есть бумажная обечайка, на которую нанесены изображения и тексты. Коробки заполнены нарезанной гофрированной бумагой.

упаковка для косметики

О товаре

Компания Matter Company, основанная в 1996 году, выпускает косметику на основе трав для ухода за кожей. Новая линейка из 4 косметических наборов выпущена ко Дню матери. Товары в составе комплекта объединены общей тематикой:

  1. уход за собой в домашних условиях;
  2. подготовка к выходу в свет;
  3. косметика для молодых матерей;
  4. товары для путешествия.

Прошедший год выдался трудным для Matter Company, а разработка профессионального дизайна потребовала серьезных вложений. Поэтому новое оформление продукции не должно было стать одноразовым. Дизайнеру была поставлена задача: создать упаковку, которая будет актуальной и после праздничного сезон.

упаковка для косметики

Концепт дизайна

Для линейки косметических наборов была создана простая визуальная система идентификации. К каждому комплекту привязан определенный цвет и образ животного или насекомого. Выбранные цвета используются в рекламе, что создает устойчивые ассоциации у покупателей.

Образы животных и насекомых подчеркивает натуральность продукции Matter Company. Эффект косметики основан на действии целебных трав. Для оформления выбраны нежные цвета, которые ассоциируются с женственностью и материнством.

упаковка для косметики

Выбор материалов

Упаковка подарочных наборов является полностью экологичной. Прямоугольные коробки сделаны из трехслойного гофрокартона. Этот материал выдерживает удары, давление и нагрузки на излом. Гофрированный слой выступает в качестве ароматизатора.

На обечайку нанесена информация:

  1. название компании;
  2. логотип бренда;
  3. название комплекта;
  4. перечисление товаров с указанием состава.

Дизайн обечайки является лаконичным, на ней нет лишней информации. Нарезка гофрированной бумаги используется в декоративных целях.