Заявка УСПЕШНО отправлена

3 Типы, основные параметры и размеры


3.1 Типы и исполнения ящиков приведены в приложении А.

Развертка ящика исполнения А приведена в приложении Б.

Допускается по согласованию с потребителем изготовлять ящики других типов с различными конструктивными элементами.

3.2 Внутренние и наружные размеры ящиков устанавливают в технической документации на конкретные виды ящиков с учетом массы, габаритов и особенностей упаковываемой продукции.

Предпочтительными размерами ящиков являются унифицированные размеры, установленные с учетом требований ГОСТ 21140.

3.3 Рекомендуемое отношение длины ящика к его ширине - не более 2,5:1; отношение высоты к ширине - не более 2:1 и не менее 0,5:1.

Допускается изготовление ящиков с другим соотношением сторон для изделий конструкция, размеры, а также требования к упаковке которых не позволяют выполнять указанные выше требования.

3.4 Допускаемые отклонения от внутренних (контролируемых) размеров ящиков не должны превышать:

  • 2 мм - для ящиков, изготовленных из гофрированного картона с профилем гофра Е и F по технической документации*;
  • 3 мм - для ящиков, изготовленных из гофрированного картона типа Т с профилем гофра А, С и В по технической документации*;
  • 5 мм - для ящиков, изготовленных из гофрированного картона типов П и С по технической документации*.

По согласованию с заказчиком для крупногабаритных ящиков допускается устанавливать другие отклонения от внутренних размеров.

3.5 Зазор в стыке наружных или внутренних клапанов при сборке ящиков исполнений А, Г, Д, Е, Ж, З, изготовленных из картона типа Т, должен быть не более 5 мм, типа П - не более 10 мм, типа С - не более 14 мм.

Допускается зазор в стыке наружных или внутренних клапанов до 20 мм для ящиков с продукцией, упакованной в потребительскую упаковку, и ящиков, укомплектованных прокладками (см. рисунки В.1, В.8, приложение В).

По согласованию с заказчиком допускается зазор в стыке наружных клапанов дна и крышки до 50 мм для ящиков, укомплектованных обечайкой.