Заявка УСПЕШНО отправлена

Упаковка для пиццы в виде часов Round-the-Clock Pizza Box

На фотографиях вы видите упаковку для пиццы с изображением циферблата. На крышке каждой коробки есть часы, но показывают они разное время. Этот дизайн разработан для круглосуточного ресторана 7 West, который находится в Торонто. Автор идеи: дизайнер Ман Вай Вонг из Канады.

Цели и задачи кампании

В ресторан 7 West поступало мало заказов на доставку пиццы в ночные часы. Владелец решил это исправить и провести необычную рекламную кампанию. Большинство людей уже привыкли игнорировать листовки, рассылки и уведомления. Рекламным носителем стала сама упаковка для доставки.

Для рекламной кампании было создано 12 вариаций дизайна. Они отличались положением стрелок на крышке и надписями на боковых сторонах. Каждый из 12 дизайнов был посвящен одной паре часов. Кампания была направлена на постоянных клиентов и привязана ко времени заказа.

Например, если клиент делал заказ в 13:00, он получал его в коробке, на которой было написано, почему пиццу можно заказывать не только в 13 дня, но и в 1 час ночи.

Дизайнерский концепт

Для доставки выбрана стандартная коробка из гофрокартона. В конструкции нет уникальных элементов. Но упаковка выглядит необычной из-за лаконичного оформления. Многие пиццерии помещают на крышку яркие, кричащие изображения с надписями черным шрифтом.

Циферблат без стрелок и белые надписи привлекают внимание. В дизайне нет лишних элементов. Белые надписи на коричневом фоне отлично смотрятся и доносят рекламный месседж. Рисунок на крышке напоминает и циферблат, и частично съеденную пиццу.

Коробки производятся из пищевого гофрокартона. Состав материала соответствует санитарным нормам. Гофрокартонная коробка удерживает тепло, защищает блюдо от повреждений во время доставки. Для сборки не используется клей. Пустую тару можно отправить на переработку.