Заявка УСПЕШНО отправлена

Картонная упаковка для каталонского блюда Calçotada

Перед вами упаковка для продуктов, из которых можно приготовить Calçotada. Это национальное каталонское блюдо — жареный лук-кальсотс под соусом ромеско. Упаковка содержит пучок лука, стеклянную банку с соусом, бумажную инструкцию по приготовлению блюда. Коробка сделана из гофрокартона. Изображения нанесены с помощью цифровой печати.

Цель создания набора

Calçotada — это каталонская гастрономическая традиция. Дизайн упаковки и инструкции отражает суть этой традиции, делает ее понятной для иностранцев. Главная цель производителя набора: сделать местную традицию известной по всему миру, как это произошло с Хэллоуином или Днем святого Валентина.

У традиции кальсотада важное социальное значение. Блюдо собирает за одним столом членов большой семьи, объединяет хозяев и гостей. Лук-кальсотс легко приготовить, с задачей справится даже начинающий кулинар. Жареный лук с орехово-овощным соусом нравится детям и взрослым. Кулинарный набор состоит из простых ингредиентов и стоит недорого.

Бренд Calçotada был создан для популяризации национального рецепта. Рецепт представлен в оригинальном виде, без адаптации для покупателей из других стран. После выхода продукта на мировой рынок приготовить кальсотаду сможет любой желающий.

Воплощение дизайнерского концепта

Дизайн упаковки был создан после анализа местных обычаев Каталонии и мировой тенденции по глобализации. По мнению авторов, объединение культур делает мир лучше. В рамках проекта создана бумажная инструкция, рекламная компания и мобильное приложение. Покупатели могут бесплатно загрузить приложение на смартфон.

Ключевой ценностью Calçotada является уважение к окружающей среде. Кальсот выращивается в экологически чистых условиях. Коробочка не содержит клея, а собирается по принципу оригами. Гофрокартон легко перерабатывается. Чернила для печати сертифицированы по стандарту ISO 14001.